Zum Hauptinhalt springen

Administratoreinstellungen

Öffnen Sie als Administrator Einstellungen in der Seitenleiste. Diese Optionen betreffen den gemeinsamen Zeitplan, nicht nur Ihre eigene Ansicht. Persönliche Sprache, Zeitzone und Bedienoptionen finden Sie unter Meine Einstellungen.

EinstellungWirkungBeispiel
Standardfarbe für TermineFarbe, wenn keine Projektfarbe greiftNeutrale Standardfarbe und unterschiedliche Projektfarben
Stellenbezeichnungen anzeigenZeigt Stellenbezeichnungen bei PersonenFür eine kompakte Liste ausblenden
DatumsformatDarstellung des Datums im Zeitplandd.MM.yyyy oder MM/dd/yyyy
Zeitformat24- oder 12-Stunden-Anzeige14:00 oder 02:00 PM
ArbeitszeitenDefiniert das angezeigte Arbeitszeitfenster08:00 bis 17:00
Erster Tag der WocheBeginn der WochenansichtenMontag für eine montags beginnende Planung
Wochenenden in der ArbeitswocheZeigt Samstag und Sonntag in dieser Ansicht als ArbeitstageFür einen Sieben-Tage-Betrieb aktivieren
Teams-BenachrichtigungenAktiviert/deaktiviert Mitteilungen zu Terminänderungen in TeamsBei Bedarf vor einer geplanten Massenänderung deaktivieren
E-Mails zu TerminzuweisungenAktiviert/deaktiviert Zuweisungs-E-Mails für den ZeitplanBenutzer können zusätzlich persönlich widersprechen
Kalenderwochennummern anzeigenZeigt Wochenangaben in unterstützten Monats-/Jahres-ZeitachsenFür Planung nach Kalenderwochen
KalenderwochenregelISO- oder gebietsschemabasierte BerechnungISO für die Planung nach ISO-Kalenderwochen

Das Zeitformat ändert nicht die Zeitzone. Arbeitszeiten und Wochenenden steuern die Ansicht; sie weisen nicht automatisch Arbeit zu und erstellen keine Termine. Lesen Sie Benachrichtigungen, bevor Sie sich auf deren Zustellung verlassen.

Weitere Administratorseiten​

  • Team: Personen, Gruppen, Reihenfolge und Archivieren/Wiederherstellen.
  • Projekte: Kategorien und Farben.
  • Berechtigungen: App-Rollen; siehe Rollentabelle.
  • API: Zugangsdaten und aktuelle API-Referenz.
  • Organisation: Löschung von Organisationsdaten anfordern, Anfragen einsehen und gegebenenfalls zurückziehen.
warnung

Eine Organisationslöschanfrage ist eine sensible Aktion und dient nicht zum Leeren einer einzelnen Ansicht. Geben Sie einen Grund an und prüfen Sie den Status. Die Anfrage bittet um Bearbeitung; sie ist weder eine sofortige Selbstbedienungslöschung noch eine Abonnementkündigung. Kontaktieren Sie bei Unsicherheit vorab den Support.